Archive for the ‘# my notes’ Category

TIPS MENCEGAH NYAMUK (DB) II

Juni 19, 2008

Pada artikel sebelumnya saya sdh share mengenai tips mencegah nyamuk dengan menanam bunga Marigold atau menggunakan alat terapi udara bersih.

Ini adalah hasil pengujian saya dengan menggunakan alat terapi udara bersih-pyrethre:

5-10 menit pertama: nyamuk dan serangga mulai keluar dari sarangnya yang entah ada dimana…

5-10 menit berikut: nyamuk dan serangga mulai ‘loyo’ dan hinggap di lantai…biasanya jika kita sentuh atau dekati dengan tangan, nyamuk tidak langsung terbang menghindar seperti biasanya

jadi tinggal teplok…teplok..teplok..beres !! atau kalo kita biarkan, nyamuk akan mati dengan sendirinya karena dia tidak dapat terbang mencari makan (darah) atau lebih tepat minuman kalii yach bg nyamuk.. 🙂

Maka tidur kita nyaman, dan aman bagi seluruh keluarga, sekaligus untuk terapi oksigen.. esok pagi bangun lebih segar.

Iklan

TIPS MENCEGAH NYAMUK (DB)

April 23, 2008
Akhir-akhir ini global warming membawa dampak wabah nyamuk (DB) meningkat, terutama bagi negara tropis seperti Indonesia. Di lingkungan RT/RW banyak digalakan penyemprotan nyamuk. Minggu lalu saja di RT-ku dapat jatah penyemprotan dari kelurahan. Suaranya yang bising dan asap tebal mengepul bikin anakku lari terbirit dan bersembunyi di balik lemari baju, gak mau keluar-keluar. Saya sendiri tidak terlalu yakin cara ini efektif dan aman ??? Bahkan ada pendapat bahwa dari pola penyemprotan dengan dosis yang berbeda-beda..inilah yang membuat nyamuk semakin sulit dibasmi, krn disinyalir beberapa nyamuk yang selamat dari ‘pembantaian’ akan bermutasi dan membentuk kekebalan tersendiri terhadap peptisida. Nah gawatnya, masyarakat makin dibingungkan dengan iklan-iklan yang menyesatkan… “Obat nyamuk Rasa LAVENDER…..harum dan tidak menyesakkan….” Padahal judulnya tetap saja PESTISIDA… sedot aja kalo berani ??? Jadi, bagaimana kita bisa mencegah nyamuk?
Beberapa waktu lalu aku dapat tips menarik…terutama bagi yang suka makan pisang, hati-hati dengan nyamuk yang akan senang mendekat pada Anda. Nah, tipsnya aku rangkum, semoga bermanfaat (klik disini) : Tips Mencegah Nyamuk
Aku sendiri sudah mencoba tips tersebut. Dari menanam bunga marigold dua buah di pekarangan. Dan juga dengan alat terapi udara, tiap kupakai esensial pyrethre biasanya pagi-pagi kulihat nyamuk banyak bergelimpangan di lantai sambil terus berputar-putar ditempat tanpa henti, jadi dengan mudah tinggal kutepok-tepok satu persatu…plok…plok…plok… beres dech. Keluarga tidur nyenyak, aman dari nyamuk sekaligus terapi oksigen semalaman bikin bangun pagi badan lebih segar… dengan cara yang natural dan aman ;D

Anion=Ion Negatif Yang Berdampak Positif

Desember 13, 2007

Rahasia Piramida Kuno di Mesir
Piramida Mesir bukan hanya menyimpan misteri mummi. Para peneliti yang bekerja di salah satu keajaiban dunia itu mengungkapkan keheranannya karena tubuhnya menjadi lebih sehat. Penderitaan berupa pegal-pegal pun hilang. Padahal mereka tidak pernah minum jamu pegal linu seperti aksi Topan dalam iklan jamu…

Sampah berupa sisa makanan dan bangkai hewan yang tercecer di area piramida juga luput dari pembusukan. Hal tersebut telah menarik minat para peneliti untuk menyelidiki sebab musababnya. Makanan dan menjadi busuk akibat aktivitas bakteri menguraikan senyawa organik. Jika tidak terjadi pembusukan, berarti aktivitas bakteri pembusuk terhambat oleh beberapa faktor yaitu:

  • lingkungan bersuhu ekstrem, yaitu suhu yang terlalu tinggi atau terlalu rendah seperti di kutub/ruang pendingin atau kawah gunung berapi
  • ruang hampa udara seperti di luar angkasa
  • lingkungan perairan yang mengandung sulfur dalam jumlah banyak

Ketiga kondisi tersebut tidak ditemukan dalam piramida. Para peneliti dari lembaga riset pertanian di Amerika kemudian membuat eksperimen menggunakan ayam. Ayam-ayam tersebut dikelompokkan menjadi dua grup dan ditempatkan di ruang yang mengandung bakteri. Ayam-ayam pada grup pertama diberi ion negatif, sedangkan grup kedua tidak diberi apa-apa. Setelah beberapa hari, ternyata semua ayam pada grup kedua mati. Sebaliknya, ayam pada kelompok pertama tetap sehat dan bugar. (more…)

SILENT KILLER

Agustus 11, 2007

silentkillers.jpg

Mau gak sich kita makan makanan yg sudah dikunyah orang lain? Atau minum minuman yg sudah dikumur2 orang lain?…hiii jijik yach…
Tapi sadar gak kalo dalam satu ruangan kita suka tukar2an oksigen bekas dihirup orang, dikeluarkan, trus kita yg hirup lagi.. sudah kita pakai, kita buang, trus dihirup lagi sama orang disebelah kita ?! Join-an kuman donk..!
Nah, kayaknya mulai sekarang kita perlu perhatian dgn kebutuhan yg SUPER PRIMER ini.

Judul di atas kayak salah satu film horor di televisi yach..
Tapi begitulah fakta yg kita dapat dari polusi udara di dalam ruangan.
Menurut EPA (Environmental Protection Agency) polusi udara di DALAM ruangan 2-10X lebih BERBAHAYA daripada diluar ruangan. Bahkan dipertegas oleh WHO (World Health Organitation), bahwa 2 juta orang di dunia meninggal karena polusi udara dan 1,5 juta diantaranya karena polusi udara dalam ruangan.

Kenapa bisa begitu? Penyebab buruknya kualitas udara dalam ruangan, karena :
• Sirkulasi udara yg buruk
Padatnya penduduk membuat perumahan sekarang berhimpitan dan kurang ventilasi. Akibatnya debu, bakteri, jamur dan tungau (kutu debu-salah satu penyebab asma) bertumpuk.
• Pemakaian AC
Selain banyak menumpuk debu, AC juga membuat berkurangnya kadar oksigen dalam ruangan. Sebab pemakaian AC biasanya dilakukan diruang tertutup (tidak ada sirkulasi udara).
• Pemakaian bahan kimia
Di dalam rumah kita selalu menggunakan : pembersih kimia, peptisida, gypsum, wallpaper, cat, plitur, karpet, tirai. Semua bahan tersebut berpotensi mengakibatkan polusi udara karena menyimpan debu, bau menyengat, bahkan ada yg beracun.
Padahal 90% waktu kita dihabiskan dalam ruangan. Di kamar, di ruang keluarga, di kantor, bahkan dalam perjalanan pun di dalam ruangan mobil.

Sebenernya yang membuat polusi udara dalam ruangan berbahaya karena : tidak terlihat, tidak terdengar, tidak terasa, bahkan tidak tercium, jadi dianggap tidak ada masalah. Bahkan kita sering menerima informasi yang menyesatkan, spt misalnya ada salah satu obat nyamuk yang menggunakan wangi Lavender. Karena wangi kita menganggap tidak berbahaya, padahal judulnya tetap saja peptisida, beracun dan berbahaya bagi tubuh. Maka cocok sekali Polusi Udara dalam Ruangan kita sebut sebagai Silent Killer – Pembunuh yang Tak Terlihat.