TIPS MENCEGAH NYAMUK (DB)

by
Akhir-akhir ini global warming membawa dampak wabah nyamuk (DB) meningkat, terutama bagi negara tropis seperti Indonesia. Di lingkungan RT/RW banyak digalakan penyemprotan nyamuk. Minggu lalu saja di RT-ku dapat jatah penyemprotan dari kelurahan. Suaranya yang bising dan asap tebal mengepul bikin anakku lari terbirit dan bersembunyi di balik lemari baju, gak mau keluar-keluar. Saya sendiri tidak terlalu yakin cara ini efektif dan aman ??? Bahkan ada pendapat bahwa dari pola penyemprotan dengan dosis yang berbeda-beda..inilah yang membuat nyamuk semakin sulit dibasmi, krn disinyalir beberapa nyamuk yang selamat dari ‘pembantaian’ akan bermutasi dan membentuk kekebalan tersendiri terhadap peptisida. Nah gawatnya, masyarakat makin dibingungkan dengan iklan-iklan yang menyesatkan… “Obat nyamuk Rasa LAVENDER…..harum dan tidak menyesakkan….” Padahal judulnya tetap saja PESTISIDA… sedot aja kalo berani ??? Jadi, bagaimana kita bisa mencegah nyamuk?
Beberapa waktu lalu aku dapat tips menarik…terutama bagi yang suka makan pisang, hati-hati dengan nyamuk yang akan senang mendekat pada Anda. Nah, tipsnya aku rangkum, semoga bermanfaat (klik disini) : Tips Mencegah Nyamuk
Aku sendiri sudah mencoba tips tersebut. Dari menanam bunga marigold dua buah di pekarangan. Dan juga dengan alat terapi udara, tiap kupakai esensial pyrethre biasanya pagi-pagi kulihat nyamuk banyak bergelimpangan di lantai sambil terus berputar-putar ditempat tanpa henti, jadi dengan mudah tinggal kutepok-tepok satu persatu…plok…plok…plok… beres dech. Keluarga tidur nyenyak, aman dari nyamuk sekaligus terapi oksigen semalaman bikin bangun pagi badan lebih segar… dengan cara yang natural dan aman ;D

Tag: ,

Satu Tanggapan to “TIPS MENCEGAH NYAMUK (DB)”

  1. TIPS MENCEGAH NYAMUK (DB) II « Terapi Udara Bersih Says:

    […] MENCEGAH NYAMUK (DB) II Pada artikel sebelumnya saya sdh share mengenai tips mencegah nyamuk dengan menanam bunga Marigold atau menggunakan alat terapi udara […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: